INFORMAÇÕES E SERVIÇOS PARA O CIDADÃO
Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí
Emater-PI capacita agricultores para a produção de farinha amarela
17/07/2021 - 12:36  
  
Twitter 
Google+ 
Capacitação aconteceu em Pau Darco do Piauí

Uma das tradições mais completas do povo nordestino, as farinhadas ainda resistem à modernização do processo de produção e às mudanças sociais vivenciadas nas comunidades rurais. 


O Emater-PI estimula e apoia a manutenção das tradições do campo, levando conhecimentos que contribuem para o melhor desempenho das atividades dos agricultores familiares, por isso, na última sexta-feira (16), o extensionista rural, Roberval Gabriel, ministrou um mini curso sobre o aproveitamento da mandioca na produção de farinha quebradinha amarela tipo 1 na Comunidade Buriti do Meio, em Pau D’arco do Piauí.


Na oportunidade, 13 famílias da comunidade foram qualificadas a produzirem a variedade de farinha, que tem um melhor valor de mercado. 


“Nós do Emater-PI, apenas mostramos como melhorar o produto e assim garantir um valor melhor pela farinha no mercado. São instalações simples e método de produção rústico, mas no final o resultado é satisfatório”, destaca o técnico. 


O agricultor José dos Santos agradeceu ao trabalho do Instituto e comemorou a nova possibilidade que tem a partir desta capacitação. 


“Eu quero agradecer ao nosso amigo Roberval porque antes a gente só produzia farinha branca e agora vamos produzir também a amarela, que é melhor e tem mais futuro”, destacou o agricultor familiar. 

EMATER – Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí
Rua João Cabral, 2319 • Bairro Pirajá • CEP 64.002-150 • Tel: (86)3216-3858/56/52/64