INFORMAÇÕES E SERVIÇOS PARA O CIDADÃO
Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí
Curso ensina como conservar polpa de fruta sem resfriamento
17/11/2008 - 00:10:53  
  
Twitter 
Google+ 
trabalhando o caju

Por Nayara Felizardo
Estagiária ASCOM/Emater
3216-3856/8834-4836

A Rede Temática da Agroindústria Familiar, coordenado no âmbito das atividades do EMATER - Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí pelo Eng. Agrôn. Milton de Paula e a nutricionista Márcia Ferreira promove até hoje (14), no Centro de Treinamento do EMATER, em Teresina, o curso de Polpa de Caju Acondicionada à Temperatura Ambiente.

A capacitação envolveu 22 técnicos das regiões administrativas do Emater situadas nos municípios de Bom Jesus, Floriano, Oeiras, Campo Maior, Parnaíba, São Pedro do Piauí, Uruçuí, Canto do Buriti, Valença do Piauí, Corrente, Picos, Piripiri e Teresina. "Os técnicos estão aprendendo práticas de produção de polpa que, se manuseada adequadamente, pode ficar sem refrigeração de 90 a 120 dias. Isso possibilita ao agricultor familiar a produção de doces e rapadura no período de entressafra", Milton.
trabalhando o caju  trabalhando o caju
Curso capacitação em resfriamento

"Além do mais é ideal para aquele produtor que pretende reduzir os custos com refrigeração e oferecer uma alternativa de renda e trabalho para a agricultura familiar no período em que não tem safra", afirma o Eng. Agrô. Milton Paula. "Já ministro cursos de aproveitamento do pedúnculo do caju há algum tempo, e agora vou levar mais essa tecnologia na produção de alimentos para a minha regional", completa o Eng. Agrô. Domerval de Souza, técnico da região de Picos.

O curso está sendo ministrado pelos pesquisadores Ingrid Vieira e Marcelino da Silva, Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuria - Agroindústria Tropical de Tecnologia de Alimentos, dentro das metas do convênio entre o EMATER e MDA - Ministério de Desenvolvimento Agrário.
“Estas capacitações em agroindústria têm a finalidade de proporcionar a agregação de valor aos produtos da agricultura familiar e gerar mais trabalho e renda aos jovens do campo e da cidade, entrando na linha do empreendedorismo”, finaliza o Eng. Agron, Francisco Guedes.

14/11/08

EMATER – Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí
Rua João Cabral, 2319 • Bairro Pirajá • CEP 64.002-150 • Tel: (86)3216-3858/56/52/64