Famílias do Assentamento Basiléia, localizado a 65 km de Teresina, no município de Monsenhor Gil, e comunidades vizinhas participarão, amanhã, 15, às 8h, do dia especial sobre o sorgo na alimentação humana e animal promovido pelo Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural – Emater/PI. A programação envolverá palestras proferidas por técnicos do Instituto sobre sistema de produção de sorgo e sorgo na alimentação animal e humana, além de demonstrações práticas com degustação de 12 pratos à base do produto, como por exemplo, vatapá, canjica, pipoca, pão, entre outros. O sorgo é um produto cultivado em áreas e situações ambientais muito secas e quentes, clima típico em quase todo o território do Estado. É uma cultura altamente versátil, pois sua utilização vai desde o consumo de seus grãos como alimento humano e animal, bem como matéria prima para produção de álcool, colas e tintas. Essa cultura está sendo reintroduzida no Estado através do Emater/PI em convênio com as prefeituras. Segundo o Diretor Técnico do Instituto, Adalberto Nascimento, essa cultura é muito favorável ao clima do Piauí. " O sorgo tem um ciclo curto e com intervalo de chuva pequeno, propício ao clima do Estado, além de poder ser armazenado como alimento para o gado. Se aproveita desde os vegetais até os grãos", explica Adalberto. A comunidade que vive da agricultura familiar através do plantio de arroz, milho, feijão e caju, colheram este ano a primeira produção de sorgo. "Estamos realizando esse evento para divulgar a cultura do sorgo, o seu aproveitamento tanto na alimentação humana quanto animal", afirma a extensionista social do Emater, Maria Amélia Vilarinho.
EMATER – Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí
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