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Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí
Cursos de processamento do pedúnculo do caju agregam valor ao produto em várias regiões do Piauí
10/11/2009 - 00:13:55  
  
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Por Whenna Duarte Martins - estagiária

Acontece entre os dias 9 e 13 de novembro um curso de processamento do pedúnculo do caju, promovido pelo Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí (Emater-PI), nos povoados Carreiras e Araçás, no Município de Madeiro, região norte do Piauí.

Na região de Luzilândia, a capacitação irá beneficiar 20 agricultores familiares, e será ministrado pela extensionista rural do Emater de Parnaíba, Maria Luiza de Sousa, e coordenado pela extensionista rural do Emater de Teresina, Gercinda de Almeida Lira.“O curso é muito importante, porque o que antes era desperdiçado, agora é aproveitado, e serve como fonte de renda com a comercialização, e para o consumo próprio dos agricultores, pelo seu valor nutricional”, explica  Gercinda de Almeida.

Outro curso, também de processamento do pedúnculo do caju, será ministrado e coordenado pelas mesmas extensionistas rurais Maria Luiza e Gercinda de Almeida, na localidade Roça Velha/Salitre, município de Luzilândia.

Para Milton Paula, coordenador da rede temática da agroindústria familiar, “Esses cursos visam agregar valor ao produto de agricultura familiar, neste caso ao pedúnculo do caju, oferecendo aos produtores rurais, nova alternativa de renda e de trabalho”, ressalta.“Essas capacitações inserem-se no esforço do Emater de estimular o empreendedorismo rural através da agroindústria familiar”, finaliza.

 

 

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