O Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí (Emater), em parceria com a Embrapa realiza desde o dia 8 até 11 de dezembro capacitação de Processamento de Manta de Ovino e Cortes Especiais. O evento acontece na Escola Agrícola de Floriano e envolve as Redes Temáticas de Agroindústria Familiar e Ovinocaprinocultura.
“O objetivo é capacitar extensionistas do Emater no sentido de melhor qualificá-los para o exercício de suas atividades junto aos agricultores familiares para que esses possam agregar valor aos produtos feitos por eles”, disse o articulador da Rede Temática de Agroindústria Familiar do Emater-PI, Milton Paula.
O curso terá duração de 32 horas e será ministrado por pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical e Embrapa Caprinos e Ovinos do Ceará. Ao todo serão capacitados 16 técnicos do Emater-PI de várias cidades do estado como Francisco Santos, Oeiras, Teresina, Jośe de Freitas, Esperantina, Floriano, Paulistana, São Raimundo Nonato e Inhuma.
Milton Paula ressalta, ainda, que Embrapa e Emater já estão agendando ações a serem desenvolvidas em 2010 nos segmentos de leite com produção de queijos, ovinocaprinocultura com produção de mantos e cortes especiais e no segmento de processamento de frutas com produção de polpas e doces.
Por Samara Costa - estagiária ASCOM/EMATER