INFORMAÇÕES E SERVIÇOS PARA O CIDADÃO
Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí
Emater capacita na área de processamento de manta de ovinos e cortes especiais
09/12/2009 - 00:12:15  
  
Twitter 
Google+ 

O Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí (Emater), em parceria com a Embrapa realiza desde o dia 8 até 11 de dezembro capacitação de Processamento de Manta de Ovino e Cortes Especiais. O evento acontece na Escola Agrícola de Floriano e envolve as Redes Temáticas de Agroindústria Familiar e Ovinocaprinocultura.
 
“O objetivo é capacitar extensionistas do Emater no sentido de melhor qualificá-los para o exercício de suas atividades junto aos agricultores familiares para que esses possam agregar valor aos produtos feitos por eles”, disse o articulador da Rede Temática de Agroindústria Familiar do Emater-PI, Milton Paula.
 
O curso terá duração de 32 horas e será ministrado por pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical e Embrapa Caprinos e Ovinos do Ceará. Ao todo serão capacitados 16 técnicos do Emater-PI de várias cidades do estado como Francisco Santos, Oeiras, Teresina, Jośe de Freitas, Esperantina, Floriano, Paulistana, São Raimundo Nonato e Inhuma. 
 
Milton Paula ressalta, ainda, que Embrapa e Emater já estão agendando ações a serem desenvolvidas em 2010 nos segmentos de leite com produção de queijos, ovinocaprinocultura com produção de mantos e cortes especiais e no segmento de processamento de frutas com produção de polpas e doces.

Por Samara  Costa  - estagiária ASCOM/EMATER

EMATER – Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí
Rua João Cabral, 2319 • Bairro Pirajá • CEP 64.002-150 • Tel: (86)3216-3858/56/52/64