Emater agrega valor à Agricultura Familiar piauiense através Manta de Carneiro
11/12/2009 - 00:11:47
Curso manta de carneiro
Iniciado no dia 08, o Curso de Processamento de Mantas de Carneiro, teve seu encerramento ontem (10), na Fazenda Experimental do Colégio Agrícola de Floriano/UFPI no setor de agroindústria/Unidade de Carnes. O curso foi viabilizado pela parceria do Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí-Emater/PI, com a Embrapa-CE e a Universidade Federal do Piauí, e através do Programa Mais Alimento, do Governo Federal.
Ministrado por Francisco Marinho e José Roberto, técnicos da Embrapa-CE, o curso beneficiou 16 extensionistas do Emater/PI das regiões de Floriano, Picos, Oeiras, Teresina, São Raimundo Nonato, Valença, Paulistana e Campo Maior. Na ocasião foram expostas práticas do manejo, pré-abate e abate, e processamento como o preparo da manta, cortes especiais e de embutidos.
A articulação para a realização do curso veio através das redes temáticas Agroindústria Familiar, coordenada por Milton Paula e Ovinocultura, coordenada por João Coimbra, o qual está acompanhando a atividade voltada para a qualificação dos extensionistas, visando fortalecer a Agroindústria Familiar no meio rural piauiense.
“O principal objetivo do curso é capacitar os extensionistas do Emater em práticas que proporcionem agregação de valor aos produtos da agricultura familiar, especificamente nesse caso aos que se dedicam a produção de ovinocaprinos, proporcionando novas oportunidades de trabalho e renda ao homem do campo”, explicou Milton Paula.
Whenna Duarte Martins
.
EMATER – Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí
Rua João Cabral, 2319 • Bairro Pirajá • CEP 64.002-150 • Tel: (86)3216-3858/56/52/64