O Instituto de Assistência Técnica e Extensão do Piauí (Emater-PI) promoveu através de uma parceria com a Embrapa (CE) e o Programa Mais Alimentos, o Curso de Aproveitamento de Queijos e seus Derivados. Sob a organização da Rede Temática Fortalecimento da Agricultura Familiar na Cadeia do Leite, a capacitação foi realizada na região de Parnaíba e suas atividades ocorreram na Unidade da Embrapa, no início deste mês.
O articulador do Emater-PI, Milton Paula, explicou que curso integra o Programa Mais Alimentos, e que ao todo foram 14 os extensionistas beneficiados. Vale ressaltar que o Programa é uma estratégia implantada pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) desde o ano de 2008, com o objetivo de ampliar e aprofundar as políticas públicas focalizadas nas unidades agrícolas familiares do país. Para tanto, o Programa atende projetos de produção de milho, feijão, arroz, trigo, olerículas, frutas, leite e ovinocaprinocultura, garantindo acessibilidades aos pequenos produtores.
Para Francisca Moura, uma das extensionistas que participaram do curso, a capacitação foi extremamente positiva. "Foi tudo bem organizado e de fato não deixou a desejar em termos de conhecimento. O curso teve aulas práticas e teóricas e nós aprendemos principalmente a produção de dois tipo de queijo coalho, queijo minas e bebida láctea fermentada e com chocolate. Enfim, acredito que contribui muito para a capacitação de todos os participantes", afirmou.
Por Jhussyenna Reis