Em Miguel Alves-PI o curso aconteceu no período 21 a 25 julho, houve o aproveitamento dos hortifrúti: macaxeira, batata-doce, milho verde participaram 28 agricultoras familiares, foi ministrado pela Assistente Social Luciana, servidora do EMATER-PI.
Agricultoras preparando , os hortifrúti para o curso.
Produção de doces e condimentos , realizado pelas Agricultoras.
Doces e Condimentos. Participantes do curso. No município de Luís Correia-PI, mais precisamente na comunidade Macapá no período 18 a 22 de Agosto, aconteceu o curso processamento de frutas; condimentos e hortaliças tiveram participação 16 mulheres.
Instrutora( direita) explicando , aos alunos.
Doces e Tortas produzido pelas Agricultoras.
No município de São Pedro do Piauí, no período 25 a 29 de Agosto aconteceu o de produção de polpa frutas congeladas, dentre elas: tamarindo, maracujá, manga, acerola, goiabada e outras. Participaram 22 agricultoras familiares.
Agricultora no processo de embalagem , das polpa de frutas.
Diretor Financeiro do EMATER-PI , Roberto Nascimento argumentando a importância dos cursos.
Celebram o sucesso do evento, e de todos os participantes. O EMATER-PI vem demostrar assim seu trabalho junto a Agricultura Familiar, oportunizando a geração de renda e a melhoria da qualidade de vida das mulheres rurais.