CURSO DE CAPACITAÇÃO SOBRE CULINÁRIA DA GOMA E MACAXEIRA NO MUNICÍPIO DE REGENERAÇÃO-PI .
O instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí capacitaram no período de 04 a 05 de Setembro, produtoras rurais do município de Regeneração-PI. Com o curso culinária da goma e macaxeira, foi ministrado pela Assistente Social Francisca Maria de Moura.
Foram produzidos no decorrer do curso alimentos como: sequilhos, petas, cariri, cuscuz baiano todos oriundos da goma. E os outros alimentos foram lasanha, torta, escondidinho, vaca atolada, bombocado de macaxeira e sorvetes todos oriundos da macaxeira.
Na capacitação participaram 16 mulheres. A produção dos derivados da goma e macaxeira foi de alta qualidade e todas as agricultoras superam suas expectativas com relação ao curso e pretendem desenvolver a atividade produtiva, gerando uma renda familiar.
Engenheiro Agrônomo EMATER-PI (Humberto Feitosa) e participante do curso (Francisca Maria).
Agricultoras familiares, satisfeitas com a realização do curso.
Foi realizado também no período de 08 a 09 de Setembro, o curso de HORTA AGROECOLÓGICA, no município de São Pedro do Piauí participaram 15 agricultores familiares, nessa capacitação foi explicado a importância de uma produção integrada de hortaliças agroecológica, sem componentes químicos, e uma melhoria na alimentação desses agricultores.
Terreno para horta agroecológica.
Técnico do EMATER-PI, explicando aos agricultores.
Agricultoras familiares , plantando hortifrúti.
Agricultoras familiares , participando da capacitação da horta agroecológica.
É uma atividade voltada para pequenos agricultores familiares, que tem produção de subsistência, as vantagens são: o aumento da renda, melhoria na qualidade da alimentação, como é uma unidade agroecológica, a produção tem comercio garantido e representa uma atividade rentável.
Todos os agricultores familiares do curso saíram agradecidos, com as técnicas apresentados no decorrer da capacitação. Finalizando o EMATER-PI estar demonstrando seu papel junto à agricultura familiar.