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Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí
Emater realiza noite de degustação na 65ª Expoapi
13/12/2015 - 10:30  
  
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  O Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí realizou  em duas noites  da 65ª Expoapi degustações a base de produtos típicos do nosso estado.  As extensionistas  Raimundinha Gomes , Socorro Costa e Luciana Ferreira prepararam um cardápio todo especial. O Emater através da DIEEX( Diretoria de Ensino ,Extensão e Educação) promove nos municípios cursos e oficinas de beneficiamento de frutas e produtos típicos para a produção de tortas,doces,salgados e etc. 
O objetivo destas oficinas é a  geração de renda entre as mulheres, além do resgate da autoestima.  Segue abaixo as receitas do que foi servido nestes últimos dias no stand do Emater PI.
BOBÓ DE CARNE DE SOL COM MACAXEIRA
Ingredientes:
•          500 gr de carne de sol
•          2 kg de mandioca
•          1 vidro(s) de leite de côco
•          3 lata(s) de milho verde
•          5 unidade(s) de tomate
•          1 1/2 litro(s) de leite
•          3 colher(es) (sopa) de catchup
•          quanto baste de sal
•          quanto baste de pimenta-do-reino branca
Preparação:
 

01  ½ xícara (chá) de macaxeira cozida e amassada
02 xícara(chá) de água
01 xícara(chá) de leite
01 xícara(chá) de açúcar
½ lata de leite condensado

PREPARO:
Leve ao fogo a água, o leite e o açúcar até levantar fervura, misture a macaxeira e deixe ferver por 05 minutos. Retire do fogo e  deixe esfriar  bata no liquidificador juntamente com o leite condensado e leve ao congelador para congelar.

 
RAPADURA DE CAJU
Ingredientes:
- 05 kg de caju
- 02 litros de água
- Açúcar na medida
 
Modo de fazer:
Colocar os cajus no fogo com água, deixar ferver até amolecer um pouco.
Retirar do fogo, escorrer na peneira e pesar.
A mesma quantidade de massa deve ser a de açúcar.
Misturar bem e levar ao fogo, deixar cozinhar mexendo sempre para não queimar, até dar o ponto, que é quando estiver soltando do fundo da panela.
Retirar do fogo e bater bem até esfriar.
Colocar nas formas e após 12 horas, aproximadamente, embalar e rotular.
 
Obs: Para obtenção de uma rapadura mais fina deve-se peneirar ou liquidificar a massa.

Delícia de Caju
Ingredientes
1 xícara de leite
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
500 ml de doce de caju em calda
Preparo
O primeiro passo é preparar o creme. Em uma panela junte o leite, leite condensado e as três gemas dos ovos. Mexa até a mistura ficar consistente.
Em seguida espalhe o doce de caju picado no fundo de uma travessa e cubra com o creme. Para complementar a sobremesa, bata as claras até o ponto de neve, misture com o creme de leite e faça uma segunda camada.
Para finalizar decore com caju ameixa e leve para congelar por uma hora. A sobremesa é finalizada com a calda do doce ou melaço de caju.

 

 
EMATER – Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí
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